Мартин Уитмарш: Мы будем бороться за победу

Льюис Хэмилтон

На каждом этапе этого сезона гонщики McLaren ведут борьбу за поул, но с разными соперниками – сегодня ими оказались гонщики Red Bull Racing, и действующие обладатели Кубка конструкторов оказались сильнее. Завтра Льюис Хэмилтон будет стартовать вторым, а Дженсон Баттон – четвёртым…

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «По ходу этого сезона мы уже привыкли к крайне напряженной борьбе в квалификации. Даже в первой и второй сессии непросто пройти дальше – Михаэль Шумахер и Кими Райкконен могут это подтвердить.

Если говорить о наших пилотах, то Льюис превосходно проехал круг, уступив времени поула всего десятую, а Дженсон начнёт гонку четвёртым – сразу за Хэмилтоном на стартовом поле. Из-за жаркой погоды гонка будет сложной, но у нас два очень конкурентоспособных пилота и завтра мы будем бороться за победу».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Я доволен квалификацией и тем, как команда справилась со своей работой в этот уик-энд. На каждом этапе в этом году я занимал одну из двух первых позиций в протоколе квалификации, а сегодняшнее выступление можно считать одним из лучших. Решающий круг в финальной сессии получился очень хорошим, я действительно добился максимума от машины.

Скрестим пальцы. Бороться с пилотами Red Bull Racing в гонке будет очень непросто, но разница в гоночном темпе невелика, так что многое может решиться на старте. В этом году мы хорошо стартуем, надеюсь, я смогу бросить вызов Феттелю уже в первом повороте. Сезон складывается невероятно интересно».

Дженсон Баттон (4-й): «Четвертое место – это не тот результат, на который я рассчитывал, но всё не так уж плохо. Всегда неприятно чувствовать во время решающей попытки в финальной сессии, что баланс машины оставляет желать лучшего. Я не смог бы добиться большего, поэтому раньше свернул в боксы, чтобы сберечь шины, но при этом машина явно выглядит лучше, чем вчера – команда смогла добиться прогресса.

Мы ожидали, что гонщики Red Bull Racing будут очень быстры в квалификации, и проиграли им совсем немного. Приятно, что Нико Росберг, стартовавший с поула в прошлой гонке, на этот раз остался позади.

Завтра крайне важно хорошо стартовать. Мы с Льюисом начнём гонку на грязной половине трассы, что осложняет задачу, поэтому важно всё сделать верно. Не менее важно следить за состоянием резины на дистанции. Я с нетерпением жду этого вызова».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё