Росберг: Трасса в Бахрейне подходит Mercedes W03

Нико Росберг и Михаэль Шумахер на трассе в Бахрейне, 2010-й год

Лишь через неделю после первой победы, которую Нико Росберг добыл в Шанхае для Mercedes AMG, команды Формулы 1 выйдут на старт Гран При Бахрейна.

Нико Росберг: «У меня очень приятные воспоминания о бахрейнской трассе. Здесь я неплохо выступал в Формуле 3, здесь в 2005-м году стал победителем чемпионата GP2, а в 2006-м финишировал 7-м в своем дебютном Гран При в Формуле 1, при этом проехав лучший круг. Мне нравится эта трасса.

В Бахрейне нужна довольно низкая прижимная сила; нам предстоит немало интенсивных торможений, хотя там есть и несколько скоростных поворотов. Конфигурация трассы определенно подходит Mercedes W03, однако нам вновь придется решать сложную задачу, добиваясь эффективной работы шин и подбирая правильные настройки, поскольку температуры будут намного выше, чем в Китае».

Михаэль Шумахер: «После победы в Шанхае команда явно почувствовала прилив сил, и мы, разумеется, постараемся повторить этот успех в ближайших гонках. Однако пока сезон складывается так, что ни в чем нельзя быть уверенным: победителями трех первых Гран При стали три разных гонщика, что свидетельствует об остроте борьбы в этом году. Кроме того, приятно, что наша команда все более уверенно сражается с лидерами, и мы, разумеется, постараемся показать в Бахрейне столь же высокую скорость, как и в Китае».

Росс Браун, руководитель команды: «После великолепного уик-энда, проведенного нами в Шанхае, было приятно посвятить пару дней анализу обстоятельств нашей победы, ставшей первой для заводской команды Mercedes с 1955-го года. Разумеется, для Нико это была первая победа в Формуле 1.

Команда напряженно работала, чтобы преодолеть проблемы с шинами, преследовавшие нас в двух первых гонках. Эффективная работа резины Pirelli – важнейший фактор, от которого зависит скорость машины и способность команды бороться за высокий результат. Температуры и состояние трассы в Бахрейне будут совсем не такими, как в Шанхае, но мы постараемся в полной мере использовать скоростной потенциал W03 и уверенно выступить на предстоящем этапе чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости