Хюлкенберг: После Испании команда будет в хорошей форме

Нико Хюлкенберг

После трех гонок на счету Нико Хюлкенберга только два очка, заработанные в Малайзии, но немецкий пилот еще только адаптируется к команде Force India, к новой машине, и намерен сделать все, что в его силах, чтобы добиться успеха.

Во вторник Хюлкенберг был в Индии, где встречался со спонсорами из компании Sahara и общался с местной прессой…

Нико Хюлкенберг: «Пока я только осваиваюсь в Формуле 1. Мне вполне комфортно за рулем. Квалификацию в Мельбурне я провел неплохо, но в гонке мне не повезло (подвеска машины была повреждена после столкновения). В Малайзии всё прошло весело, а в Китае мы продемонстрировали неплохую скорость, так что в целом я доволен.

Не помню, когда в последний раз конкуренция в Формуле 1 была столь высокой. Ситуация совсем не похожа на прошлый год, когда все время побеждал Себастьян Феттель. Сейчас все иначе. Очень быстра McLaren, Red Bull постепенно разгоняется, так что сезон обещает быть интересным.

Force India готовит технические новинки к Гран При Испании, но наша машина изначально очень неплоха. Теперь мы пытаемся раскрыть ее потенциал в полной мере. Ожидаем, что после Барселоны будем в хорошей форме. В настоящее время команда занимается доводкой VJM05, и вскоре нам уже будет проще бороться за попадание в первую десятку.

Команда Force India провела только 76 гонок, и ее все еще можно считать молодой. Развитие продолжается, нас ждет много Гран При на различных трассах. Надеюсь, мы сможем сохранить темпы прогресса. Пол ди Реста, мой напарник, выступает на такой же машине, что и я. Поэтому наши результаты вполне можно сравнивать, тем более, мы оба сейчас проводим свой второй сезон в Формуле 1. Оба молоды, оба жаждем успеха, и у нас отличные отношения. И, конечно, мы хотим друг друга опередить. Цель команды в этом году – как минимум сохранить 6-е место в Кубке конструкторов, а в идеале – подняться на 5-е.

По поводу ситуации в Бахрейне скажу одно: я гонщик Формулы 1, а не политик. Насколько я информирован, поездка в эту страну не сопряжена с риском. Но, разумеется, сложно сказать, как все будет происходить, когда я туда доберусь».

Текст: . Источник: The Hindu
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости