Марко: Регламент 2012-го года нацелен против Red Bull

Хельмут Марко

Хельмут Марко заявил, что изменения, внесенные в технический регламент в 2012-м году, были специально нацелены на то, чтобы положить конец доминированию команды Red Bull Racing.

«У нас уже нет того преимущества, что было в прошлом году, – сказал консультант концерна Red Bull по автоспорту в эфире австрийского телеканала Servus TV. – Это объясняется тем, что некоторые технические изменения были целенаправленно введены против нас».

По его словам, хотя новый технический регламент един для всех команд, запрет на использование «выдувных» диффузоров и ужесточение тестов, в ходе которых проверяется жесткость передних крыльев, были изначально введены для того, чтобы остановить череду триумфальных побед Себастьяна Феттеля.

«Впрочем, это нас не извиняет: наша машина пока не обладает нужной скоростью, – признал Марко. – Себастьян Феттель не чувствует за рулем RB8 привычной уверенности и поэтому допускает нетипичные ошибки. Однако версию машины, которую использует Марк Уэббер, где стоит модернизированная выхлопная система, можно считать перспективной. Мы продолжим ее дорабатывать.

В целом Марк менее чувствителен к поведению машины, но с Феттелем ситуация иная».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости