Росс Браун комментирует протест, поданный Lotus

Норберт Хауг и Росс Браун

Перед встречей со стюардами Гран При Китая, поводом для которой стал протест Lotus F1 Team на решение FIA о соответствии регламенту машин Mercedes, Росс Браун с огорчением говорил о том, что эта тема обсуждается уже третий уик-энд подряд…

Росс Браун: «Я разочарован, третий гоночный уик-энд мы продолжаем обсуждать эту ситуацию. Система не изменилась, позиция FIA осталась прежней, насколько я понимаю, аргументы у соперников тоже прежние, но тогда почему они не подали протест в Австралии?

Для меня остаётся загадкой столь серьёзное внимание к нашей системе. Очевидно, какое-то преимущество она обеспечивает, но в Lotus говорят, что подготовленные ими новинки позволят отыграть в Китае ещё две десятых. Хочу сказать, что наша система даёт меньший выигрыш, особенно в гонке, когда её можно использовать только при обгоне соперника в зоне DRS. Удивительно, что на обсуждение этого вопроса тратится столько времени и сил.

На самом деле, ещё в 2010-м Чарли Уайтинг признал легальность подобной системы на заседании технической рабочей группы. Это было решено не две гонки, а два года назад».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё