Сахир готовится принять Гран При Бахрейна

Несмотря на растущую обеспокоенность по поводу судьбы Гран При Бахрейна, организаторы гонки рапортуют о том, что автодром Сахир готов принять Формулу 1.

В местной газете The Gulf Daily News в совершенно будничном тоне рассказывается о ходе приготовлений и ни слова не говорится о каких-то протестах или массовых волнениях.

В частности, газета подробно рассказывает о том, с каким тщанием сотрудники автодрома ежедневно наводят порядок в паддок-клубе и во всех 47 VIP-зонах, предназначенных для высокопоставленных гостей.

«Кроме того, различные трибуны автодрома, вмещающие до 45 тысяч зрителей, также полностью готовы, – пишет газета. – Примерно 10,5 тысяч зрителей могут разместиться на главной трибуне, откуда отлично видны стартовое поле, финишная линия, пит-лейн и подиум».

Учитывая, что в этом году представители международной прессы собираются в Бахрейн с большой неохотой, несколько странно воспринимаются бодрые строки о том, что пресс-центр автодрома может вместить до 500 журналистов и 120 фотографов, а в телерадиодепартаменте могут разместиться комментаторы и съемочные группы 260 компаний.

Сообщается, что проведена проверка состояния защитных ограждений, барьеров, сложенных из шин, зон вылета, а также облагорожена территория автодрома.

В любом случае, как бы ни развивалась ситуация в дальнейшем, эти работы провести необходимо, и не вызывает сомнений, что автодром Сахир действительно готов принять Формулу 1. Но готова ли Формула 1 отправиться в Бахрейн, похоже, выяснится только в конце недели.

Текст: . Источник: The Gulf Daily News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости