Росберг: "В Сепанге были взлеты и падения. Падений больше"

Нико Росберг на Гран При Малайзии

После хорошего начала уик-энда Нико Росбергу не удалось завоевать очки на втором этапе сезона. В Малайзии пилот Mercedes уверенно провел пятничные и субботние заезды, но в воскресенье смог финишировать лишь на 13-й позиции. Итоги Гран При в Сепанге немец подвёл в своем видеоблоге.

Нико Росберг: «Гран При Малайзии завершен, для меня он получился богатым на взлёты и падения – к сожалению, падений на этот раз было больше. Мне вновь удалось очень сильно провести квалификацию, потому очень странно, что после этого начались сложности в гонке. В субботу машина позволяет бороться за первый ряд, но в гонке…

В этот раз с точки зрения тактики все было сделано верно. На момент появления красных флагов я занимал четвертую позицию и рассчитывал, что в этот раз, возможно, смогу добиться хорошего результата. Но вскоре после рестарта соперники стали обгонять меня – один за другим.

Мне пришлось заехать в боксы и поставить новый комплект промежуточной резины, потому что задние шины полностью потеряли работоспособность. Когда я вернулся на трассу, то просто не мог поверить, что шины свежие – ощущение было такое, словно они тоже почти выработали свой ресурс. Очень странно.

После этого ситуация лишь становилась все хуже и хуже, и немного изменилась к лучшему лишь тогда, когда мы перешли на слики. Мне удалось опередить Дженсона Баттона, это был очень приятный момент, но едва ли стоит останавливаться на борьбе за 13-ю позицию.

В любом случае, нам нужно еще очень много работать, потому что в гонке машина явно выглядит не лучшим образом. Ситуация явно требует тщательного анализа, но у нас есть достаточно времени до Гран При Китая – надеюсь, мы сможем прибавить. Очень рассчитываю добиться в Шанхае хорошего результата, чтобы там мой сезон, наконец, взял старт».

Текст: . Источник: пресс-служба Нико Росберга
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости