Нико Хюлкенберг: "Финиш в десятке – отличный результат"

Пол ди Реста и Нико Хюлкенберг

Несмотря на неудачи, которые преследовали Force India по ходу уик-энда, Полу ди Ресте и Нико Хюлкенбергу удалось заработать очки...

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодняшний результат стал возможен благодаря гигантским усилиям всей команды: каждый из нас сделал все возможное, чтобы добиться успеха в сложных погодных условиях. На пит-уолл шла напряженная работа, оба пилота отлично провели гонку, а команда всё сделала верно, оптимально определив момент перехода на слики. В такой день было особенно важно заработать очки. Учитывая стартовые позиции, мы можем быть довольны результатом.

Гонка получилась богатой на события. Пол смог избежать повреждений машины после контакта с Пастором Мальдонадо на мокрой трассе – это большая удача. Оба наших пилота сообщали по радио, что условия очень плохие. То, что удалось избежать неприятностей, - полностью их заслуга. Мы направляемся в Китай с желанием развить этот успех, и надеюсь, сможем снова заработать очки».

Пол ди Реста (7-й): «Старт получился хаотичным, важно было просто остаться на трассе и избежать неприятностей. Все складывалось неплохо, но незадолго до красных флагов я получил удар от Пастора Мальдонадо. В результате машину развернуло, а я потерял несколько позиций.

После рестарта у меня был неплохой темп на промежуточной резине, так что я смог опередить несколько машин и ехать в темпе группы лидеров. Когда трасса высохла, я перешел на слики и постарался сохранить позицию в десятке. В подобных гонках удача не помешает, так что проблемы соперников сыграли нам на руку. Учитывая наши стартовые позиции, мы можем быть довольны результатом».

Нико Хюлкенберг (9-й): «Сегодня обе машины финишировали в десятке – отличный результат для команды. Я очень рад первым очкам в составе Force India. Гонка оказалась сложной, но мы разработали правильную тактику и максимально использовали любую возможность.

Должен сказать, что из всех дождевых гонок, в которых я участвовал, сегодня были худшие условия: перед появлением красных флагов на трассе была почти нулевая видимость. После рестарта ситуация наладилась, но у меня возникли проблемы с балансом на промежуточной резине, поэтому моей главной задачей было сохранить позицию в десятке и догнать Жан-Эрика Верня».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости