В Force India разочарованы результатом, но не унывают

Нико Хюлкенберг

Вчера Пол ди Реста предполагал, что пробиться в финал квалификации будет чрезвычайно сложно, и, к сожалению для болельщиков Force India, его прогноз оправдался. Шотландец показал 14-е время, а его напарник – лишь 16-е...

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «В целом, итоги квалификации не должны нас огорчать. Да, хотелось бы занять более высокие места, но судя по результатам, в пелотоне идет очень плотная борьба: всего три десятых секунды отделяет 9-ю строчку от 16-й – даже небольшая ошибка может стоить вам потери трех или четырех позиций.

Пол и Нико пилотировали идеально, но нужно отметить, что во второй части квалификации им едва не помешал выезд на трассу одного из пилотов Mercedes. Я с оптимизмом жду завтрашней гонки. Надеюсь, мы будем в хорошей форме, а наш гоночный темп позволит отыграть позиции и заработать очки».

Пол ди Реста (14-й): «Команда определенно улучшила машину между третьей тренировкой и квалификацией, но за два часа между свободными заездами и квалификацией стало жарче, поэтому сессия оказалась очень сложной.

Я неплохо проезжал круги во второй сессии, не допускал ошибок на двух первых секторах, но возможно, терял время на последнем, который так и не смог проехать с максимальным результатом.

14-е место – неплохая стартовая позиция, надеюсь, завтра наш гоночный темп и умение обращаться с резиной принесет результаты. Погода – это еще один неизвестный фактор: здесь всегда высока вероятность дождя во второй половине дня».

Нико Хюлкенберг (16-й): «Достаточно посмотреть на результаты, чтобы понять, насколько плотной оказалась борьба. Если сократить время прохождения круга хотя бы на половину десятой, можно отыграть две или три позиции, а одна десятая позволила бы мне занять 12-ю строчку в протоколе. Честно говоря, сомневаюсь, что смог бы это сделать – я полностью реализовал потенциал машины. Теперь важно хорошо провести гонку и добиться достойного результата за счет грамотной тактики.

В прошлый уик-энд я пропустил большую часть гонки, поэтому у меня такое ощущение, что впереди мой первый Гран При в этом сезоне. Надеюсь, на этот раз я смогу финишировать. Ключевой фактор – износ шин, но дождь может спутать все планы».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости