Льюис Хэмилтон: Теперь не мы охотимся за ними, а они за нами

Льюис Хэмилтон

На подиуме Гран При Австралии Льюис Хэмилтон выглядел разочарованным – британец начинал гонку с поула, но на старте уступил позицию Дженсону Баттону, а потом не мог атаковать в полную силу – из-за ошибки команды в баках оказалось недостаточно топлива и двигатель пришлось перевести в экономичный режим.

На следующий день эмоциональную оценку сменил более взвешенный подход и Льюис с оптимизмом говорил о ситуации в чемпионате…

Льюис Хэмилтон: «Гонка прошла неудачно, но жаловаться не на что – я знаю, что у меня есть машина, которая позволит бороться за титул. Она умеет побеждать – в Мельбурне Дженсон убедительно это доказал, он отлично провёл гонку, мы оба поднялись на подиум, заработав очки для команды – отличное начало сезона.

Борьба будет напряженной, ведь машины Red Bull Racing по-прежнему очень конкурентоспособны, но на этот раз не мы охотимся за ними, а они за нами. Команда серьёзно работала минувшей зимой, чтобы добиться прогресса, и теперь нам нужно его закрепить, ведь в гонке и Ferrari быстры, и у Red Bull Racing шины изнашивались чуть меньше, чем у нас. В квалификации мы действительно имели преимущество, а в гонке ситуация выровнялась.

Трасса в Малайзии подходит нашей машине, надеюсь, мы сможем завоевать дубль. Важно верно начать уик-энд и максимально эффективно его отработать. Чтобы добиться преимущества в чемпионате, нужно завоёвывать дубли, но теперь у нас есть уверенность в своих силах. Мы знаем, что, по меньшей мере, не уступаем Red Bull в скорости».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости