Pirelli приглашает команды на тесты в Херес

Пол Хембри

Компания Pirelli в мае планирует провести тесты новой резины в Хересе, имя гонщика пока не объявлено, но ходят слухи, что за руль машины Renault 2010 года, которая используется шинниками, сядет Лукас ди Грасси или Хайме Альгерсуари.

Чтобы избежать каких-либо сомнений в равном подходе Pirelli к участникам чемпионата, компания пригласила по одному наблюдателю от каждой команды…

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Мы предложили командам прислать своих наблюдателей, чтобы они видели, с чем мы работаем. Сомнений в том, что все наши клиенты получают равный подход, быть не может.

На переговорах по поводу машины, которую мы будем использовать на тестах, мы не хотели беспокоить представителей топ-команд, а выбирали шасси из средней группы. В том сезоне Renault заняла пятое место в Кубке конструкторов, к тому же сейчас эта команда не выступает в чемпионате – идеальный вариант.

Вероятно, кто-то думал, что мы хотим получить машину, выигравшую чемпионат, но в этом случае такое решение многие могли посчитать политическим, а мы хотели избежать любых подозрений.

Решение по поводу гонщика ещё не принято, но в нашем списке множество кандидатов, среди них есть и пилоты, покинувшие чемпионат двадцать лет назад! Впрочем, у нас не было проблем с ди Грасси, возможно, замена и не потребуется».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости