Хельмут Марко: "Надеюсь, в Малайзии мы выступим лучше"

Себастьян Феттель и Хельмут Марко

Себастьян Феттель отправился из Мельбурна в Куала-Лумпур в хорошем настроении, рассчитывая, что на малазийской трассе Red Bull Racing выступит сильнее. Во-первых, последние два года первое место в Сепанге доставалось именно Феттелю, а во-вторых, команда уже нашла причину неудачи в квалификации.

«Да, причина нам уже известна, – подтвердил Хельмут Марко, консультант концерна Red Bull по автоспорту. – Но все видели, что мы умеем отыгрываться, несмотря на трудности. Надеюсь, в Малайзии мы выступим лучше».

По словам Марко, во многом сложности в квалификации объяснялись неудачным стечением обстоятельств: во-первых, заключительный день тестов в Барселоне Себастьян пропустил практически полностью; во-вторых, в пятницу в Мельбурне шел дождь; в третьих, на субботней тренировке машина чемпиона мира вылетела в гравий.

«Инженеры работали практически вслепую, точно не зная, в каком направлении двигаться, поскольку новых компонентов было очень много, – сказал Марко. – Но сейчас мы намного лучше представляем ситуацию и накануне Малайзии настроены вполне позитивно».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости