Баттон: "Многие часы сверхурочной работы были не напрасны"

Пилоты McLaren на трассе Гран При Австралии

Команда McLaren триумфально начала новый сезон Формулы 1: на Гран При Австралии её пилоты стартовали с первого ряда и финишировали первым и третьим...

Дженсон Баттон
(победитель): «Каждая победа очень важна – но сегодняшняя, вдобавок, продемонстрировала, сколь важно хорошо потрудиться зимой. Два прошлых сезона начинались для нас сложно, сегодня же все получилось совсем иначе. Парни на трассе и сотрудники нашей базы в Уокинге проделали невероятную работу, чтобы мы смогли добиться такого результата.

Сегодняшний успех многое значит для меня, уверен, что и для всех них – тоже. Многие часы сверхурочной работы оказались не напрасны, теперь мы знаем, что наша машина способна очень на многое.

На старте мне очень хотелось как можно быстрее создать отрыв от преследователей, чтобы через два круга, когда можно будет использовать DRS, уже иметь достаточное преимущество. Добиться этого оказалось нелегко, так как Льюис следовал за мной по пятам. В дальнейшем гонка развивалась без осложнений – самым волнительным стал момент, когда на трассу выехала машина безопасности. К тому времени у меня был 10-секундный задел, который казался вполне достаточным – но от него ничего не осталось.

Поскольку к тому времени уже было шесть часов вечера, солнце клонилось к закату, и было непросто поддерживать температуру в шинах, когда мы медленно ехали за судейским автомобилем. Я испытывал волнения по этому поводу, но в итоге все прошло нормально: мне удалось чисто оторваться от Себа, проскочить зону DRS, после чего вновь создать отрыв и поддерживать его до самого финиша».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Поздравляю Дженсона и всю команду с отличным результатом. Досадно, что мне не удалось победить, стартовав с поула, но я не расстраиваюсь – впереди еще множество гонок и новые возможности заработать очки.

У меня были определенные сложности – явно не самый лучший день. Но самое важное, что нам удалось показать, что машина действительно быстра – и для команды это огромный позитив. Не уверен, что именно произошло на старте, я просто потерял лидерство, а ближе к концу первого отрезка оказались сильно изношены шины. Под конец гонки я смог вплотную приблизиться к Себастьяну – он был очень быстр на прямых, что делало возможный обгон крайне сложным. Потому я чуть поотстал, чтобы оказаться в чистом воздушном потоке, после чего на меня стал наседать Марк Уэббер.

Сейчас мне важно переключиться – и начать подготовку к следующей гонке. В чемпионате мира важнее всего стабильность – и именно она является для меня главной целью».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Дженсон сегодня был абсолютно безупречен. Он потрясающе стартовал, опередив замешкавшегося Льюиса, после чего уверенно контролировал ход гонки.

Льюис также пилотировал очень здорово, но, к сожалению, упустил второе место, когда на трассу выехала машина безопасности. Если бы не это, победный дубль был бы нашим – с другой стороны, мне кажется, это очень здорово, когда команда расстроена первым и третьим местом, так что мы не будем на этом останавливаться.

Никогда не надо недооценивать соперников, и нет сомнений, что впереди у нас еще долгая дорога. Но мы хорошо начали сезон, а через несколько дней продолжим его в Малайзии, где тоже нацелены победить. Я хотел бы поблагодарить всех в McLaren и Mercedes за фантастические усилия на протяжении последних месяцев – сегодня, в лучах вечернего солнца над Альберт-парком, наши старания были вознаграждены по заслугам».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости