Нико Росберг: "Сегодня нам не повезло"

Нико Росберг на трассе Гран При Австралии

Перед стартом Гран При Австралии мало кто сомневался, что в Мельбурне гонщики Mercedes будут претендовать если не на подиум, то на места в первой пятерке, однако ни Михаэлю Шумахеру, ни Нико Росбергу не удалось заработать очков.

До последнего круга Нико ехал в первой десятке и после схода Пастора Мальдонадо мог финишировать на 7-м месте. Но дуэль с Серхио Пересом закончилась проколом заднего колеса Mercedes W03…

«Сегодня нам не повезло. В ходе гонки было множество проблем, – цитирует Росберга Motorsport-Total. – Мы этого не ожидали. Шины изнашивались быстрее, чем мы предполагали: уже после 15-20 кругов начинались сложности. Мы должны все это проанализировать.

Потенциал у машины, безусловно, есть, но нам все-таки не хватало скорости. Нужно время, чтобы понять, в чем причины этого, и перед гонкой в Малайзии основное внимание необходимо уделить работе с настройками. Многое можно улучшить, и я уверен, что мы добьемся прогресса.

Что касается борьбы с Серхио Пересом на последнем круге, то, думаю, что на прямой он ехал слишком агрессивно: у меня было такое чувство, что он хотел вытолкнуть меня с трассы. Впрочем, то же самое он говорит про меня. Но я его уже обогнал, когда переднее крыло его Sauber задело мое заднее колесо, и образовался прокол».

Впрочем, Росбергу нельзя отказать в самокритичности. Отвечая на вопрос о том, почему незадолго до финиша гонки он пропустил Камуи Кобаяши, Нико честно признал: «Я заснул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости