Пилоты Mercedes довольны управляемостью W03

Пилоты Mercedes Нико Росберг и Михаэль Шумахер

Гонщики Mercedes Михаэль Шумахер и Нико Росберг, показавшие в квалификации Гран При Австралии четвертый и седьмой результаты соответственно, остались очень довольны тем, как показала себя в Альберт-парке новая машина команды. Отдельно стоит отметить, что во второй части субботней сессии два немца стали быстрейшими, хоть и уступили соперникам в финальной 10-минутке.

«С первого же дня мне стало понятно, что эта машина куда больше, чем прошлогодняя, подходит моему стилю, – заявил Шумахер после завершения квалификации. – Если посмотреть, как приходится действовать рулем на входе в повороты, то действий стало едва ли не вдвое меньше, чем в 2011-м. Нет сомнений, что W03 воспринимается полноценной гоночной машиной, которая делает именно то, что я от неё хочу. Все было очень понятно и по ходу тестов, и в течение этого уик-энда».

По словам Росберга, третья машина Mercedes после возвращения в Ф1 воспринимается совершенно иначе, чем две предыдущие: «Вы можете буквально ощущать, что она быстрее и состоятельнее. И хотя в таких вопросах трудно проводить сравнения с соперниками, она кажется более цельной, позволяет острее атаковать. Чувствуется, что она едет лучше.

Мы продвинулись вперед и теперь оказались куда ближе к лидерам. Это прекрасная новость – здорово, что удалось добиться такого результата, при этом есть ощущение, что потенциал машины еще не раскрыт полностью».

При этом Михаэль Шумахер, до того четырежды побеждавший в Альберт-парке за рулем Ferrari, отметил, что шаг вперед получился столь серьезным еще и потому, что в минувшем сезоне команда выступала не лучшим образом: «Сейчас мы выглядим так хорошо, поскольку в прошлом году смотрелись неважно. В этом отношении удалось добиться серьезного прогресса, которому мы очень рады. У нас есть стабильный базис, машина не доставляет серьезных проблем, так что мы можем полностью сосредоточиться на её совершенствовании.

Правда, не стоит забывать, что в Австралии не всегда можно увидеть объективную картину всего сезона. Пока все несколько предварительно, и мы довольны, но хотели бы посмотреть, как все сложится на других трассах, и тогда станет понятной реальная расстановка сил».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости