В Mercedes рассчитывают закрепить успех в гонке

Росс Браун

Квалификация в Мельбурне подтвердила прогресс Mercedes – гонщики команды возглавили протокол второй квалификационной сессии. В финале Михаэль Шумахер показал четвёртое время, а Нико Росберг заблокировал резину в третьем повороте на решающем круге и завтра стартует седьмым.

Росс Браун, руководитель команды: «По сравнению с тем, что было двенадцать месяцев назад, мы сделали большой шаг вперёд, заложив прочный фундамент дальнейшего прогресса.

Михаэль отлично справился со своей работой, показав четвёртое время. Нико не удалось идеально провести решающий круг, но я не сомневаюсь в том, что даже стартовав седьмым, он может добиться успеха. Сегодня утром мы проехали серию кругов с большим количеством топлива, надеюсь, эта работа поможет в завтрашней гонке».

Михаэль Шумахер (4-й): «Первая квалификация сезона получилась напряженной, как все и рассчитывали. Я доволен нашей работой, по сравнению с прошлогодней квалификацией в Мельбурне мы добились серьёзного прогресса. Я хочу поблагодарить наших парней за все усилия и Mercedes-Benz за веру и поддержку этого проекта. Надеюсь, мы сможем добиться результатов, на которые рассчитываем. Борьба будет напряженной, нужно, как и прежде, двигаться вперёд шаг за шагом».

Нико Росберг (7-й): «Приятно видеть прогресс команды, судя по информации, собранной во время свободных заездов, мы должны быть быстры и на дистанции гонки.

К сожалению, сегодня мне не удалось добиться максимума. Команда поставила на машину множество новинок, оптимальные настройки ещё не найдены – потребуется несколько гонок, чтобы всё работало максимально эффективно.

Кроме того, на последнем быстром круге я допустил ошибку, потеряв некоторое время. Седьмое место – неплохая стартовая позиция, завтра я сделаю всё, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё