Даниэль Риккардо: Мы надеялись пробиться в десятку

Гран При Австралии. Даниэль Риккардо

В квалификации перед первым этапом сезона Toro Rosso удалось вывести в финальную сессию одну из своих машин. Даниэль Риккардо завтра будет стартовать десятым. Его напарник, дебютант Жан-Эрик Вернь, уступил совсем немного и начнёт гонку 11-м...

Даниэль Риккардо (10-й): "Потрясающе! Перед началом уик-энда мы надеялись пробиться в финал квалификации, и сегодня нам это удалось. До приезда в Мельбурн у команды не было четкого представления о скорости машины, честно говоря, я сомневался в том, что мы сможем зацепиться за первую десятку – в общем, отличный результат для меня и Toro Rosso!

Сейчас мы в неплохой форме и должны удачно провести гонку: главное – хорошо стартовать, уверенно отработать первый круг, а там посмотрим, что получится. Для меня это новый опыт, поскольку я впервые стартую из середины пелотона. Сегодня мы заложили неплохой базис для завтрашней гонки, Жан-Эрик квалифицировался сразу за мной и наверняка будет прессинговать – думаю, как команда мы можем быть довольны такой квалификацией!"

Жан-Эрик Вернь (11-й): "Неплохая сессия, хотя жаль, что совсем немного мне не хватило до финала. В первой сессии я проехал очень быстрый круг, а во второй немного потерял. Впрочем, сейчас мне нужно многому научиться. Хорошо, что сегодня всё прошло гладко, и я получил дополнительный опыт. Итоги квалификации во многом положительны, и мне кажется, что завтра наша машина будет быстра в гонке. С нетерпением жду старта – уверен, нас ждет интересное сражение! Цель? Заработать несколько очков."

Лоран Мекис, главный инженер: "Результаты квалификации весьма достойные, особенно если учесть уровень конкуренции в середине пелотона – нам пришлось вести плотную борьбу с ближайшими соперниками.

Из-за вчерашнего дождя на настройку машин осталось лишь сегодняшнее утро, что осложнило задачу гонщикам. Десятая и одиннадцатая позиции в первой для Даниэля гонке за Toro Rosso и дебютной для Жана-Эрика квалификации в Формуле 1 - повод для оптимизма. Да, завтра всякое может случиться, ведь мы стартуем из середины. Постараемся сработать по максимуму – уверен, зрителям понравится гонка!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости