Экклстоун: Решение остается за устроителями Гран При Бахрейна

Берни Экклстоун на Гран При Бахрейна

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун переложил ответственность в принятии решения о том, быть ли Гран При Бахрейна, на местных организаторов. По словам британца, только они в состоянии оценить ситуацию и понять, действительно ли существует опасность для участников и гостей уик-энда. При этом Берни убежден, что устроители этапа в состоянии взвешенно смотреть на положение дел.

«Определенная угроза есть, – цитирует Экклстоуна The Daily Telegraph. – И мы ничего не в состоянии с этим поделать. Что-то может случиться – в любое время, в любом месте».

Тема Гран При Бахрейна вновь оказалась в центре внимания, когда достоянием прессы стало письмо экстремистов, грозящих насильственными действиями в том случае, если этап в этой маленькой стране Персидского залива все же будет проведен, как предусмотрено календарем, с 20 по 22 апреля.

«Всегда есть люди, которые угрожают. Я не верю, что организаторы станут рисковать, понимая, что есть реальная опасность. Давайте посмотрим», – сказал Экклстоун.

«Протестующим ни к чему прибегать к насилию. Им вполне достаточно расположиться с плакатами вдоль дороги, ведущей на трассу – и тогда они смогут донести свои идеи. Стрелять в них никто не будет.

Если бы я руководил чем-то подобным, то заблокировал бы дороги, ведущие на трассу, и не освобождал бы их до того времени, когда стартует гонка – для этого достаточно нескольких тысяч человек. После этого можно спокойно расходиться по домам – если они смогут задержать начало Гран При, то гарантированно получат такое освещение в прессе, о котором могли бы только мечтать», – заявил глава FOM.

Можно лишь поражаться тому, какими разнообразными знаниями о мироустройстве обладает Берни – и надеяться, что горячие головы в Бахрейне не посчитают его слова руководством к действию. До старта этапа в пригороде Манамы остается ровно месяц…

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости