Норберт Хауг комментирует возможный протест

Сегодня утром стало известно, что две команды – Red Bull Racing и Lotus, могут подать протест на решение FIA по поводу законности воздуховода, совмещённого с системой DRS, используемого в Mercedes. В эфире Sky Sport вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг выразил своё недовольство позицией соперников.

Норберт Хауг: «Я слышал о недовольстве соперников, но это вполне естественно – многие возмущаются, когда понимают, что кому-то удалось придумать оригинальное новое решение, соответствующее правилам.

Похожей была ситуация с двойным диффузором, потом с системами выхлопа, повышавшими аэродинамическую эффективность машин. В подобных случаях мы не подаём протесты, а ищем возможности добиться большего».

Если Чарли Уайтинг и другие представители технического отдела FIA, признавшие решение Mercedes легальным, не пересмотрят своей позиции, выпустив дополнительную техническую директиву, то Red Bull Racing и Lotus могут в ближайшие два дня опротестовать их решение. В этом случае результаты гонки будут объявлены предварительными, а протестом займётся международный апелляционный суд FIA.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё