Команды изучают решение Mercedes

Михаэль Шумахер

В пятницу Михаэль Шумахер возглавил протокол свободных заездов, и в паддоке вновь заговорили о новом воздуховоде, который используется в конструкции Mercedes W03 для повышения эффективности системы DRS.

Шумахер и Росберг действительно были очень быстры на прямых, кроме того – стали известны некоторые детали нового решения. Если в 2010-м гонщикам приходилось закрывать отверстие рукой, что впоследствии было запрещено, то в Mercedes нашли другой вариант – отверстие закрывает управляемый DRS элемент заднего антикрыла.

Когда отверстие открыто, поток воздуха через внутреннюю часть торцевой пластины и полую плоскость попадает в центральную часть антикрыла, позволяя суммировать эффект воздуховода и DRS.

Журналисты обратились за комментариями к руководителю команды Россу Брауну, но он заявил, что это решение – лишь одно из многих…

Росс Браун: «В нашей машине действительно есть интересная система, но она не слишком сложная, так что я уверен – сейчас соперники изучают это решение, чтобы определиться с тем, использовать ли его у себя.

Эффективность этого узла не так велика, как двойного диффузора или сложных выхлопных систем, использовавшихся в последние годы. Некоторый эффект есть, поэтому мы используем такое решение, но его нельзя назвать радикальным».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости