В McLaren довольны итогами первого дня

Дженсон Баттон

В первой сессии пятничных свободных заездов гонщики McLaren возглавили протокол, во второй не попали в десятку, показав лишь 15-е и 16-е время, но вечером с оптимизмом комментировали итоги дня…

Дженсон Баттон (15-й): «Сегодняшние результаты не имеют большого значения, но приятно начать сезон, возглавив протокол первой сессии. В Мельбурне машина ведёт себя иначе, чем на последних тестах – в Альберт-парке иная конфигурация трассы, скорость в поворотах гораздо ниже, но меня её поведение вполне устраивает.

Ещё есть несколько областей, в которых нужно прибавить, сегодня нам не удалось проехать большую дистанцию, но в целом день прошел позитивно. Утром мы работали с настройками, а потом оценивали эффективность машины на дождевой и промежуточной резине.

Погода не способствовала работе, но все в равных условиях. Вечером многое предстоит обсудить, чтобы определиться с программой на завтрашний день».

Льюис Хэмилтон (16-й): «В первой сессии важно было убедиться в том, что мы сможем заставить резину эффективно работать в этих условиях, а во второй сессии мы не выезжали, пока трасса не высохла, ведь прогноз не обещает дождя в следующие дни уик-энда. В такой ситуации всегда нужно сохранять спокойствие, сосредоточившись на выполнении запланированной программы.

Завтра нужно выехать в начале сессии и постараться проехать максимальную дистанцию на сухой трассе, чтобы найти нужные настройки. Похоже, машина позволит бороться в лидирующей группе, но, как и на тестах, мы не знаем, сколько топлива сегодня было в баках соперников. Отрывы между нами, Red Bull и Mercedes наверняка будут очень малы, так что завтра нас ждёт интересный день – мы сможем лучше понять, кому же удалось построить более быструю машину».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «После многих недель тестов и разговоров, приятно начать новый сезон. Обычно пятница не приносит ответов на вопросы, которые всех интересуют, а сегодняшняя погода ещё больше осложнила ситуацию, но я рад, что мы смогли проехать некоторую дистанцию.

На два следующих дня прогноз не обещает дождя, так что инженерам придётся проделать большую работу, чтобы проанализировать собранную сегодня информацию для завтрашней программы. Если в субботу обойдётся без осадков, важно проехать максимальную дистанцию во время утренней сессии, чтобы хорошо подготовиться к квалификации. Несмотря на переменчивую погоду, начало уик-энда можно считать позитивным».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё