Марк Гиллан: "Мы справились с поставленными задачами"

Бруно Сенна на трассе Гран При австралии

Первый день Гран При Австралии не дал болельщикам возможность понять, как же выглядит расстановка сил – из-за дождя над Альберт-парком и разницы в программах команд. Тем не менее, поклонники Williams едва ли остались расстроены – с утра Пастор Мальдонадо показал восьмую скорость, а после обеда какое-то время даже занимал по ходу сессии первую позицию.

Марк Гиллан, главный инженер: «Ход обеих сессий определила погода – каждая из тренировок поначалу была объявлена дождевой, что сказалось на нашей работе. И пилоты, и команда хорошо справились с поставленными задачами, в течение дня у нас не было никаких проблем. Несмотря на сложные условия, сегодня мы многое узнали и рассчитываем на сухую погоду в оставшиеся дни уик-энда».

Пастор Мальдонадо (8-й/18-й): «Нам удалось выполнить большую часть программы, а после обеда совершить длинные серии кругов. Машина выглядит хорошо, и мы движемся в верном направлении, но все станет ясно только в завтрашней квалификации».

Бруно Сенна (14-й/19-й): «Из-за погодных условий нам пришлось сократить время, проведенное на трассе, но в такой ситуации оказались и все остальные. Вторую сессию мы посвятили моделированию гонки, чтобы лучше понять поведение машины, поскольку мы все еще продолжаем познавать её. Если говорить о скорости, то мы все увидим завтра вечером».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости