Соперники не исключают Ferrari из борьбы

Ferrari

На зимних тестах у Ferrari возникли проблемы, но многие уверены в том, что Скудерия сможет справиться с кризисом, и считают итальянскую команду серьёзным соперником…

Эрик Булье, Lotus: «Пока рано судить о расстановке сил, но у Ferrari достаточно ресурсов и опыта, сейчас никто не знает, как будет развиваться ситуация. Нужно подождать развития машин. Одно моделирование гонки на тестах, во время которого мы показывали лучшее время, ещё не значит, что мы сможем опередить их по ходу всего сезона. Для нас важно полностью сосредоточиться на своей машине, приложить максимум усилий.

На тестах наша машина выглядела неплохо, но борьба будет плотной, и нам нужно заработать максимум очков в первых гонках сезона, ведь потом бороться за победы и подиумы станет ещё сложнее. Не стоит недооценивать возможности Ferrari, они обязательно вернутся в борьбу».

Кристиан Хорнер, Red Bull Racing: «Думаю, претендовать на победу будут те же команды, что и в прошлом году. Я не удивлён скоростью McLaren, а что касается Ferrari – они могут оказаться сильнее, чем кажется, да и в Mercedes сделали шаг вперёд».

Алан Пермейн, Lotus: «Очевидно, нас ждёт плотная борьба, в которой преимущество получат те, кто лучше сработает на конкретной трассе. По ходу зимних тестов многие говорили о том, что не стоит анализировать их результаты – мы не сможем оценить расстановку сил, пока не доберёмся до Мельбурна. Вероятно, Red Bull и McLaren будут сильны, но какой окажется ситуация с другими командами – никто не знает.

Похоже, у Ferrari действительно возникли некоторые проблемы. Мы провели имитацию гонки, Фернандо оказался немного быстрее, но у него было на один пит-стоп больше, а мы проехали очень длинный отрезок на жесткой резине.

Я не знаю, насколько конкурентоспособной будет Ferrari в начале сезона, хотелось бы надеяться, что мы окажемся впереди, но эта оценка может оказаться слишком оптимистичной – даже если сейчас есть какие-то проблемы, они могут быть быстро решены».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё