Пастор Мальдонадо: "Здорово, что вновь начинаются гонки"

Williams FW34 на предсезонных тестах

На счету команды Williams есть одна победа в Альберт-парке – Деймон Хилл выиграл первую в истории гонку Ф1 в Мельбурне, которая прошла еще в 1996 году. С тех пор пилоты Фрэнка Уильямса еще не раз поднимались на подиум Гран При Австралии, но покорить его верхнюю ступень им более не удавалось. В нынешнем сезоне цели выглядят куда скромнее – как и всегда на старте сезона, Пастору Мальдонадо и Бруно Сенне важно добраться до финиша без поломок и при возможности заработать очки…

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: «Предсезонная программа оказалась продуктивной, пилоты проехали на Williams FW34 Renault 5330 км, и это наибольшая дистанция среди всех машин 2012 года. По ходу трех тестовых сессий Пастор, Бруно и Валттери [Боттас, резервный гонщик] отлично проявили себя, а два новичка команды смогли без проблем интегрироваться в коллектив накануне старта сезона, поскольку еженедельно приезжали на базу и занимались там на симуляторе.

Вся команда на протяжении зимних месяцев трудилась с максимальной самоотдачей, чтобы добиться прогресса в тех областях, где мы проигрывали в 2011-м. Также важно было уделить время установке новых двигателей Renault F1. Сейчас мы готовы к старту сезона, а моторы обеспечивают хорошую мощность и приемистость, причем их характеристики почти не меняются по ходу использования – все это соответствует нашим ожиданиям.

Погода в Мельбурне переменчива, и если верить долговременному прогнозу, этот год не станет исключением. Поскольку нам предстоит выступать на уличной трассе, можно ожидать серьезного улучшения условий по ходу уик-энда, потому нам предстоит внимательно следить за поведением шин Pirelli – мягкого и среднего составов. На этой трассе много быстрых поворотов, а количество топлива в баке перед стартом выше, чем на других этапах. Из-за этого тормозам приходится непросто».

Пастор Мальдонадо: «Альберт-парк – классное место. Мне нравятся трассы, проложенные по городским улицам, потому надеюсь на успешный уик-энд. В этот раз я уже знаком с ареной Гран При, куда лучше знаю команду и машину – и уверен в них. Все это поможет мне. Зимой все в Williams работали, не жалея сил, чтобы изменить ситуацию к лучшему, я тоже старался трудиться с максимальной самоотдачей. Здорово, что вновь начинаются гонки – когда стартует уик-энд, будет интересно посмотреть, насколько быстры мы сами и все наши соперники».

Бруно Сенна: «Я очень жду поездки в Австралию. Желание вновь сесть за руль проявляется где-то через месяц после финальной гонки сезона, так что сейчас, спустя четыре месяца, мне очень хочется, чтобы чемпионат побыстрее стартовал. Будет очень здорово занять свое место в кокпите в пятницу – надеюсь, мы сможем с самого начала демонстрировать хорошую скорость. Я знаю трассу в Альберт-парке, так как уже выступал там за HRT в 2010 году. Кроме того, мне уже удавалось добиваться там успеха – победы в соревнованиях Формулы 3, которые были гонками поддержки Гран При в 2006-м. Так что с этим местом у меня связаны хорошие воспоминания.

Предсезонные тесты сложились успешно, хотя никогда не знаешь наверняка, чем заняты соперники. Но отрывы были совсем невелики, так что в предстоящем чемпионате нас наверняка ждет упорная борьба».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё