Майк Гаскойн: "День прошел просто отлично"

Виталий Петров на тестах в Барселоне

В первый тестовый день финальной предсезонной сессии в Барселоне команда Caterham и ее пилот Виталий Петров, в последний момент заменивший Хейкки Ковалайнена, смогли заявить о себе. Машина на протяжении всего дня работала без сбоев, а российский пилот накрутил по трассе Каталунья 123 круга, всего 1,6 секунды уступив лучшему времени дня...

Виталий Петров: «Сегодня машина работала очень здорово с первого и до последнего круга. Нам удалось полностью выполнить программу исследования шин и на протяжении всего дня показывать хорошую скорость, а также выполнять ряд программ в области настроек, которые помогли мне отыскать верный баланс, позволяющий по-настоящему атаковать. Мое сиденье привезут на трассу только в воскресенье – думаю, тогда мы сможем прогрессировать дальше, ведь мне будет за рулем по-настоящему удобно. Думаю, в оставшиеся дни мы сможем продолжать в том же духе, что и сегодня, и тогда покинем тесты и отправимся на первую гонку в очень хорошей форме».

Майк Гаскойн, технический руководитель Caterham Group: «День прошел для нас просто отлично, несмотря на то, что в самый последний момент – уже сегодня утром – мы были вынуждены заменить пилота. За день удалось проехать 123 круга и полностью выполнить программу. И хотя сиденье Виталия будет готово только в воскресенье, уже сейчас он чувствовал себя в кокпите гораздо комфортнее, проехал быстрее и обеспечил нам более качественную обратную связь по ходу дня.

Утром мы были заняты исследованием шин и работой с настройками, а после обеда проехали несколько длинных серий кругов, которые позволили нам ощутимо продвинуться вперед в понимании регулировок машины. Принимая во внимание количество пройденных сегодня кругов и то обстоятельство, что Виталий все больше осваивается в команде, а также находит общий язык с машиной, думаю, можно говорить о том, что тесты стартовали для нашей команды как нельзя лучше».

Риад Асмат, исполнительный директор Caterham Group: «Хороший день – именно то, что нам нужно для подготовки к первым выездным гонкам. Виталий отлично поработал, сумев в последний момент заменить Хейкки, который накануне стал жертвой пищевого отравления. Виталий провел день, не допустив ни единой ошибки. Также мне хотелось бы поблагодарить всю команду – и тех, кто работает на трассе, и сотрудников нашей базы – за их упорный труд, который позволил избавиться от технических проблем, с которыми мы столкнулись на прошлой неделе.

Некоторые наши сотрудники остаются в Испании уже вторую неделю, учитывая первую сессию в Барселоне, тесты аэродинамики, которые мы провели недавно, а теперь и финальную часть предсезонных заездов. Но мы видим ощутимый прирост скорости и надежности, что стало следствием самоотверженности и упорства всех наших сотрудников – и тех, кто работал в Испании, и тех, кто трудился на британской земле».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости