Росс Браун: "Мы должны регулярно бороться за подиумы"

Руководитель Mercedes GP Росс Браун

Руководитель Mercedes Росс Браун полагает, что в 2012 году результаты команды будут выше, чем в минувшем сезоне. После того, как штутгартский концерн выкупил чемпионскую команду Brawn, все ждали от пилотов серебристых машин Нико Росберга и Михаэля Шумахера хороших результатов. Однако если в 2010-м Mercedes GP удалось завоевать несколько подиумов, то 2011-й не принес им ни единого призового кубка.

Однако Браун уверен, что ситуация изменится к лучшему. «Победа, безусловно, станет для нас прекрасной наградой за труды, а за подиумы мы должны бороться на регулярной основе, – заявил британец журналисту Джеймсу Аллену. – И это вовсе не красивые слова, а наши реальные цели на предстоящий чемпионат.

Если вы стабильно сражаетесь за подиум, то случиться может всякое – по вашей воле или вне зависимости от неё. Скажем, если гонка проходит в сложных погодных условиях, и вы вовремя проводите пит-стопы, то это может обернуться хорошим результатом».

Несмотря на оптимизм перед стартом сезона, Браун признал, что пока Mercedes едва ли удастся бросить вызов действующим чемпионам мира из Red Bull Racing: «Пока что мы еще далеко от той формы, в которой хотели бы пребывать. Однако сейчас команда ощущает себя уже гораздо уверенней, настроение в коллективе позитивное.

Разумеется, было бы чрезмерным оптимизмом полагать, что нам уже удалось выйти на уровень Red Bull Racing, но теперь мы в состоянии проводить гонки куда сильнее. Смогут ли прибавить наши пилоты? Не знаю.

Ситуация может меняться по ходу чемпионата. Если спросить, чья машина быстрее – наша или RBR, ответ однозначный – их. Но мы будем прибавлять. Значит ли это, что у нас есть шанс? Я настроен оптимистично – у меня хорошие предчувствия в отношении доработок машины».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё