В Pirelli готовятся к тестам в Барселоне

Завтра в Барселоне возобновятся предсезонные тесты Формулы 1. На автодром Каталунья, где ни одна из команд пока не опробовала в деле машину 2012 года, компания Pirelli привезет 367 комплектов шин, что на 73 больше, чем было две недели назад в Хересе.

По регламенту в течение сезона на каждую машину полагается 100 комплектов шин, и команды вправе выбирать те составы, которые сочтут нужными. Как и на предыдущей сессии, в этот раз наибольшим спросом пользуется резина Medium – ее участники чемпионата заказали в общей сложности 110 комплектов.

Стоит отметить, что этот состав будет использован на трёх первых Гран При сезона: в Австралии и Китае вместе с Soft, а в Малайзии – вместе с Hard.

Следующим по популярности в Барселоне будет мягкий состав – 82 комплекта, тогда как жесткий потребовался командам в чуть меньшем количестве – 69 комплектов. Замыкают своеобразный «рейтинг популярности» промежуточные и дождевые шины (по 36) и, наконец, сверхмягкие (34). Последние в Барселоне должны быть опробованы впервые, поскольку в Хересе ни одна из команд не просила Pirelli предоставить их.

Пол Хембри, руководитель гоночных программ Pirelli: «Все надеются, что в Барселоне погодные условия окажутся более тёплыми и стабильными, чем в Хересе. Тем не менее, результаты первой сессии оказались позитивными, пилоты в целом довольны скоростью прогрева, поведением и износоустойчивостью новой резины, которая была специально разработана с учетом технического регламента 2012 года.

Трасса в Барселоне по своим характеристикам заметно отличается от Хереса, из-за более высокой максимальной скорости и большого числа правых поворотов нагрузка на шины здесь куда выше, особенно достается передней левой. В этот раз все команды вновь будут заниматься доводкой машин, продолжая подготовку к грядущему сезону – для них важно будет получить дополнительную информацию о том, как шасси взаимодействует с новой резиной».

Согласно прогнозу, до конца недели в Барселоне ожидается сухая погода с дневной температурой около +12 градусов. Сам Пол Хембри ранее признался, что не сможет посетить предстоящие тесты.

Текст: . Источник: преcc-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё