Шеф-повар Хуан-Мари Арсак будет работать на кухне HRT

Шеф-повар Хуан-Мари Арсак (справа)

Известный в Испании шеф-повар Хуан-Мари Арсак будет работать на кухне команды HRT по ходу всех Гран При предстоящего сезона Ф1. Ему предстоит не только баловать всевозможными деликатесами гостей паддока, но и готовить для персонала команды.

На европейских этапах Арсаку и его помощникам предстоит трудиться в специальной кухне-студии, которая будет встроена в новый моторхоум HRT. Однако команда обещает, что и на выездных гонках качество еды будет столь же высоким. Всякий раз планируется использовать местные продукты и готовить классические испанские блюда, а также что-нибудь из национальной кухни.

Хуан-Мари Арсак: «Для меня, как и для любого представителя Страны басков, большая честь стать частью проекта международного масштаба, но особенно невероятной мне кажется возможность популяризировать испанскую кухню вместе с теми потрясающими людьми, которые помогли реализовать этот проект. Испанская кухня известна по всему миру, это не просто часть нашей культуры – благодаря HRT мы сможем показать одну из главных туристических достопримечательностей страны: нашу гастрономию. Для нашей команды поваров работа в мире скоростей Ф1 станет непростым испытанием: нужно будет делать все быстро, не допуская при этом потери качества. Это очень интересный вызов».

Оскар Лейва, коммерческий директор HRT: «Есть соглашения, которые надо тщательно прорабатывать – и те, где имя говорит само за себя. Это как раз второй случай. Тот факт, что на нашей кухне будут работать мастера под руководством Хуана-Мари Арсака, можно назвать необыкновенным, а тот энтузиазм, с которым они готовы взяться за новую задачу, придает нам гордости и, в то же время, подтверждает, что мы все делаем правильно, и усилия, затраченные в последние месяцы, уже начинают приносить плоды».

В последние годы – с подачи Red Bull Racing – многие команды начали приглашать обитателей паддока, прежде всего представителей СМИ, позавтракать и пообедать в своих моторхоумах. Теперь журналисты смогут оценить и мастерство новых поваров HRT.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости