В Mercedes довольны дебютом W03 в Сильверстоуне

Мы писали о том, что новая машина AMG Mercedes Petronas прошла обкатку в Сильверстоуне. Формально это был разрешенный день съёмки для партнёров и спонсоров, который команда использовала для проверки базового функционирования систем W03.

Согласно регламенту, в день съёмки можно проехать не более 100 км на демонстрационной резине Pirelli – первым за руль сел Нико Росберг, потом его сменил Михаэль Шумахер. Команда осталась довольна дебютом W03, полноценные тесты начнутся 21 февраля в Барселоне.

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: «Оценивать работу машины во время первой обкатки невозможно, ведь мы использовали демонстрационные шины на короткой версии трассы, но все системы работали так, как мы рассчитывали.

Дистанция была ограничена сотней километров, утром Нико проехал пятьдесят, потом его сменил Михаэль. Проблем не возникло, теперь мы отправим машину в Барселону. Носовой обтекатель? У нас тоже есть «ступенька» – это хорошее решение.

Мы оптимально использовали дополнительные десять дней работы на базе, провели стендовые испытания мотора, коробки передач и KERS. Мы уверены в том, что на предстоящих тестах в Барселоне сможем заложить хороший базис для дальнейшей работы.

На тестах в Хересе команда работала с прошлогодней машиной и «выдувным» диффузором, что позволило нам сравнить характеристики новой резины Pirelli с данными, полученными в прошлом году. Мы используем этот опыт в работе с новой машиной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости