Нико Росберг: "Моё время ещё придёт"

Нико Росберг

Два года подряд Нико Росберг опережал Михаэля Шумахера по итогам сезона, но в последних Гран При 2011-го Михаэль навязал борьбу напарнику и несколько раз оказывался сильнее.

Многие считают, что в 2012-м семикратный чемпион мира будет серьёзным соперником – он освоился с новыми машинами и резиной Pirelli, да и команда прислушалась к его пожеланиям при разработке W03.

Росберг заявил журналистам журнала Car о своей уверенности в том, что на конкурентоспособной машине он сможет выигрывать гонки, хотя за шесть лет в Формуле 1 ни разу не финишировал первым.

Нико Росберг: «В прошлом году Михаэль сократил отставание по сравнению с 2010-м, отчасти это связано с появлением системы DRS и резины Pirelli, которые облегчили обгоны, но и он сам смог адаптироваться и серьёзно прибавил. Мы отлично сработались, я с большим уважением отношусь к его достижениям, подходу к работе и любви к гонкам. Работать с ним в одной команде очень интересно.

Последние гонки прошлого сезона доставили мне большое удовольствие, я знаю, что хорошо справился со своей работой, особенно в Абу-Даби, где финишировал шестым. Успехи в прошлом году не дают никаких гарантий в этом, но я уверен – моё время ещё придёт. Если машина будет конкурентоспособна, я смогу побеждать».

Текст: . Источник: Car
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости