Фильм "Сенна" получил еще две награды

Создатели фильма Senna на церемонии BAFTA в Лондоне

Вечером в воскресенье в Лондоне фильм «Сенна» получил две награды на церемонии BAFTA, которую можно считать британским аналогом «Оскара». Он был признан лучшим в категории документального кино, а также получил отдельный приз за лучший монтаж.

Безусловно, создатели этой работы, которую Берни Экклстоун как-то назвал лучшим фильмом о Формуле 1, надеялись, что британские кинокритики не обойдут их своим вниманием, но, все-таки, были очень тронуты.

«Мы действительно хотим отблагодарить семью Сенны за оказанное нам доверие, – сказал автор сценария Маниш Панди. – Когда ваш сын гибнет при таких обстоятельствах, а потом приходят какие-то люди и говорят: мы хотим рассказать эту историю, думаем, что мы очень толковые ребята, и у нас все получится… Нужно было большое мужество, чтобы поддержать нас, и за это я хочу сказать спасибо».

Продюсер фильма Эрик Феллнер добавил: «Мы делали этот фильм с любовью, и всё, что получили взамен – это любовь и признание зрителей. А соображения коммерции вообще не рассматривались, – я никогда не употребляю это циничное слово…

Жизнь Айртона Сенны была слишком короткой, но правда в этой истории даже более удивительна, чем вымысел».

Можно добавить, что в 2011-м году «Сенна» уже был удостоен нескольких призов престижных киносмотров по обе стороны Атлантики. F1News.Ru уже рассказывал, что в настоящее время Маниш Панди работает над художественным фильмом, посвященным британцам Майку Хоторну и Питеру Коллинзу, выступавшим в Формуле 1 в 50-х годах, и их непростых отношениях с Энцо Феррари.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости