Pirelli: Новые шины полностью ответили ожиданиям

На первые тесты 2012-го года в Хересе Pirelli привезла 1176 шин. В общей сложности 23 гонщика, работавшие в эти четыре дня, проехали 3380 кругов, что составляет 14949 км.

Подводя итоги тестов, пресс-служба Pirelli отмечает, что в целом резина отвечает ожиданиям ее создателей, хотя делать выводы о скорости машин тех или иных команд пока рано, поскольку новая техника находится в разных фазах доводки.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Шины полностью ответили нашим ожиданиям. Пока от гонщиков и команд мы слышали только позитивные отзывы: они сообщали о том, что задние шины лучше держат трассу, что отработанной резины на обочинах остается уже меньше, что разница в скорости между составами уменьшилась, а скорость в целом возросла. Именно к этому мы и стремились.

Мы довольны интенсивностью износа резины, и никаких проблем с шинами не возникало, как не было их и в прошлом году. Но, поскольку температуры в Хересе были очень низкие, а команды занимались и другой работой, а не только испытывали шины, пока рано делать какие-то выводы.

На следующих тестах в Барселоне работа по улучшению характеристик шин будет продолжена…»

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё