Пермейн: Е20 показала неплохую скорость и надежность

Кими Райкконен за рулем E20 на тестах в Хересе

В первый день тестов в Хересе команда Lotus проверяла работоспособность бортовых систем новой машины, следила за температурным режимом, оценивала эффективность базовой версии аэродинамического обвеса.

Во вторник за рулем Е20 работал Кими Райкконен, проехав 75 кругов, и программу пришлось прервать только один раз – для замены батареи системы KERS.

Джеймс Эллисон, технический директор: «Утром все прошло безупречно, а дневная работа прерывалась лишь один раз, когда надо было заменить батарею KERS. В целом, день был позитивным с точки зрения надежности и задал хороший импульс для продолжения тестов.

Кими предоставлял команде отличную обратную связь, когда велась работа над поиском баланса, настройкой тормозов и других систем. Рулевое управление пока кажется ему несколько тугим, но мы уже завершаем разработку другой рулевой рейки, которую будем использовать в Барселоне».

Алан Пермейн, руководитель тестовой бригады: «Мы довольны результатами первого дня тестов: Е20 продемонстрировала неплохую скорость и надежность, и это можно считать подтверждением той напряженной работы, которая зимой шла на базе в Энстоуне.

Всегда приятно возглавлять протокол дня, но больше всего нас радует надежность машины: за исключением небольшой проблемы с KERS, все прошло отлично.

Весь день мы использовали шины Medium, которые неплохо себя показали: износ сопоставим с тем, что наблюдался в прошлом году, так что, по-моему, в 2012-м нас вновь ждут интересные гонки».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости