Хауг о переносе презентации новой машины Mercedes

Норберт Хауг

Mercedes AMG будет единственной из топ-команд, кто привезет на тесты в Херес прошлогоднюю машину. Не исключено, что она решила прибегнуть к стандартной тактике, откладывая презентацию, чтобы не демонстрировать какие-то интересные новинки раньше времени – таким образом, у соперников будет меньше шансов быстро их скопировать.

Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Норберт Хауг уверяет, что это не так.

«Никаких сенсаций не предполагается, – цитирует Хауга немецкий журнал Auto Motor und Sport. – В прошлом году мы представили машину очень рано и потом вынуждены были за это расплачиваться, поскольку шасси получилось слишком простым по конструкции. На этот раз мы так составили график доводки машины, чтобы ликвидировать возможные проблемы еще до того, как они возникнут. Мы хорошо подготовимся к сезону, максимально используя стендовые испытания.

В свое время Red Bull Racing и McLaren тоже проводили поздние презентации».

7 февраля в Хересе Михаэль Шумахер и Нико Росберг приступят к тестовой работе с шасси MGP W02, на котором будет установлен ряд компонентов от новой машины, и основной акцент будет сделан на детальном изучении поведения новых шин Pirelli.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости