Виталий Петров рассказал о презентации Pirelli в Абу-Даби

Виталий Петров и президент Pirelli Тронкетти Провера в компании двух моделей на презентации в Абу-Даби

Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров стал почетным гостем на презентации новых шин Pirelli, состоявшейся 25 января в Абу-Даби. За рулем двухместной машины Ф1 он промчал по трассе Яс-Марина многих участников церемонии, а также ответил на многочисленные вопросы журналистов. По итогам дня гонщик поделился своими впечатлениями...

Виталий Петров: «Должен сказать, что я получил огромное удовольствие от всего, что происходило. Устроители презентации специально обратились к Берни Экклстоуну – и он разрешил им назвать мероприятие в Абу-Даби официальным стартом нового сезона Формулы 1. Было очень приятно стать его гостем, я очень благодарен Pirelli за приглашение.

Разумеется, мне пришлось отвечать на множество вопросов – причем не всегда журналистов интересовали темы, связанные с шинами! Я постарался ответить всем, но в том, что касается моих планов на будущее, все же извинился и попросил всех набраться еще немножко терпения – пока время о чем-то объявлять еще не пришло.

Потом начались заезды на трассе – её разбили на две части, и я ездил на двухместной машине Ф1 по одной из половинок. Должен сказать, что она оказалась на удивление «бодрой» и динамичной. Обычно, чтобы не допускать высоких перегрузок, в таких заездах используется дождевая резина – так было и на этот раз, причем периодически трассу поливали водой.

Мы ездили до восьми часов вечера – в конце включили прожектора, и Яс-Марина, как всегда в ночное время, выглядела очень красиво. Ну а закончился день поздним гала-ужином».

Текст: . Источник: пресс-служба Виталия Петрова
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости