Marussia представит новую машину только в марте

Джон Бут

В Marussia F1 вновь пересмотрели свои предсезонные планы: команда вообще не появится на первых тестах в Хересе, чтобы полностью сосредоточиться на подготовке новой машины к началу чемпионата.

Ожидалось, что в Херес Marussia привезет прошлогоднюю машину, предоставив возможность Шарлю Пику, которому предстоит дебют в Формуле 1, потренироваться на трассе. При этом новое шасси должно было появиться на вторых тестах в Барселоне.

В команде приняли решение пропустить первые тесты, а машина 2012-го года будет представлена только 1 марта на третьей тестовой сессии в Барселоне. На вторых тестах, которые также будут проходить на каталонском кольце, гонщики Marussia будут использовать старую MVR-02.

По мнению руководителя команды Джона Бута, дополнительное время для работы над новой машиной позволит Marussia F1 лучше подготовиться к началу сезона.

Джон Бут: «Мы приняли решение, что не поедем на первые тесты в Херес, которые будут проходит с 7-го по 10-е февраля. Мы собирались принять участие в этих тестах с прошлогодней машиной, чтобы Шарль получил возможность поработать на трассе – это помогло бы ему подготовиться к началу дебютного сезона. При этом мы хотели представить новую машину, MR01, в Барселоне через две недели после этого.

Наш технический консультант Пэт Симондс публично заявил, что MR01 будет абсолютно новой разработкой, имеющей мало общего с машиной 2011-го года. В новой машине воплощен ряд интересных и сложных технических решений, и нам нужно время, чтобы с ними разобраться. К сожалению, у нас появились сложности с реализацией нашей программы, поэтому пока нет смысла выводить новинку на трассу…

По этой причине мы решили привезти на вторые тесты в Барселону MVR-02. После этого будем стремиться к тому, чтобы представить MR01 на третьих тестах в Барселоне 1-го марта.

Ситуация неидеальная, и изначально у нас были другие планы, однако, по крайней мере, у нас будет какое-то время на испытания новой машины перед Гран При Австралии. Надеюсь, на мартовских тестах мы сможем поработать более конструктивно, чем в случае, если бы мы поторопились и привезли MR01 на вторую сессию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости