Матешиц: "Себастьян сейчас сильнее, чем когда-либо прежде"

Владелец Red Bull Racing Дитрих Матешиц

По мнению владельца Red Bull Racing Дитриха Матешица, двукратный чемпион мира Себастьян Феттель подходит к старту нового сезона в отличной форме и в состоянии выступить даже лучше, чем в 2011 году, когда на пути к титулу немец выиграл 11 Гран При.

«Себастьян прибавил – и выглядит сейчас сильнее, чем когда-либо прежде, – цитирует Матешица Gazzetta dello Sport. – По ходу нынешнего зимнего перерыва он готовится так, как не делал этого никогда раньше. Уверен, он не подведёт нас. Все, что требуется ему для завоевания третьего чемпионского титула – это быстрая машина, и в этом вопросе мы сможем оценить, где находится команда в сравнении с соперниками, после первых тестов в Хересе».

По мнению австрийского бизнесмена, успехи RBR, достигнутые в последние годы, позволяют ей претендовать на статус одной из легенд Ф1: «Себастьян совершенно правильно подметил – Ferrari тоже стала легендарной, когда начала выигрывать гонки и титулы. Сколько именно побед нужно, не имеет особенной роли. Что действительно важно – наш третий успех в 2012 году».

Отвечая на вопрос, кого он видит главными соперниками Red Bull Racing в предстоящем чемпионате, Дитрих Матешиц заявил: «McLaren, Ferrari, Mercedes – думаю, порядок именно такой».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости