Хэмилтон вызван свидетелем по делу Сутила

Адриан Сутил и Льюис Хэмилтон

F1News.Ru уже рассказывал, что 30 и 31 января в Мюнхене пройдут судебные слушания по делу Адриана Сутила, который обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений совладельцу Lotus Renault Эрику Люксу. Происшествие, из-за которого идет разбирательство, произошло после прошлогоднего Гран При Китая: Сутиль и Люкс повздорили тогда в шанхайском ночном клубе M1NT.

С самого начала этого дела была вероятность, что Льюису Хэмилтону придется выступить свидетелем по этому делу, и вот теперь немецкая газета Hamburger Morgenpost сообщила, что гонщик McLaren действительно получил уведомление о явке на слушания. Хэмилтон приглашен в мюнхенский суд 30 января, а фактически сразу после этого ему надо будет торопиться назад, в Англию, поскольку 1 февраля на базе McLaren пройдет презентация новой машины.

«Льюис Хэмилтон будет вызван в качестве свидетеля в первый день слушаний, – цитирует газета представителя суда. – Его явка обязательна».

Также газета приводит слова менеджера Сутила Манфреда Циммермана, который уверяет, что накануне начала слушаний их сторона сохраняет спокойствие.

«Мы располагаем видеозаписью, где четко видно, что Адриан ни на кого не нападал и не пытался намеренно нанести увечья, – заявил Циммерман. – Мы ожидаем оправдательный приговор, или, в худшем случае, обвинение в причинение телесных повреждений по неосторожности. Но это никак не отразится на карьере Сутила».

Газета также сообщает, что в качестве свидетелей на суд могут быть вызваны Жером Д'Амброзио, бывший гонщик команды Marussia Virgin, и журналист телеканала SPEED Уилл Бакстон. Впрочем, сам Бакстон в своем микроблоге на Twitter пишет, что это не соответствует действительности.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости