Экклстоун скрывал от суда часть выплат Грибковски?

Берни Экклстоун

На суде в Мюнхене по делу Герхарда Грибковски выяснилось, что Берни Экклстоун приказал тайно перевести на счета бывшего немецкого банкира еще $5 млн. – об этом сообщает агентство Bloomberg.

Одним из свидетелей, вызванных на суд, является Андрэ Фавр, в свое время работавший советником главы менеджмента Формулы 1.

«Чтобы его имя нигде не фигурировало, Экклстоун велел мне перевести $5 млн. господину Грибковски через счета специальной фирмы, – заявил Фавр на слушаниях в Мюнхене. – Он лишь сказал, что должен Грибковски эту сумму».

Фавр осуществил платеж через панамскую компанию Lewington Invest, которая в 2007-м от имени Экклстоуна была приобретена одной женевской юридической фирмой за две-три тысячи долларов.

Еще в ноябре Берни заявил представителям немецкого правосудия, что у него не было иного выхода, как только заплатить Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB, требовавшему $50 млн., опасаясь, что немец может рассказать британским налоговым органам о том, как организована финансовая империя главы менеджмента Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости