В Валенсии согласны чередовать Гран При с Барселоной?

Берни Экклстоун

В начале года власти Валенсии и Барселоны возобновили попытки внести коррективы в контракты на проведение гонки: в условиях финансового кризиса правительства обоих регионов не могли позволить себе проводить гонку на действующих условиях.

Решением проблемы могло бы стать чередование Гран При - об этом говорил Берни Экклстоун еще в прошлом году, но руководители автодрома якобы отвергли эту возможность.

В интервью The Financial Times глава менеджмента Формулы 1 признался, что по-прежнему готов обсуждать идею чередования гонки. По его словам, еще в прошлом году шли переговоры о долгосрочном контракте с Валенсией, однако власти этого региона пока к нему не обращались.

«Мы больше обсуждали предложение Барселоны чередовать Гран При Испании с Валенсией. Возможно, это хорошая мысль и, может быть, так и будет. Исключение одной из испанских гонок может быть нам на руку», - добавил Экклстоун, продолжающий искать новые рынки для Формулы 1.

Испанское информационное агентство EFE приводит слова вице-президента правительства Валенсии Хосе Сискара, согласно которому власти региона готовы к переговорам, поскольку чередование гонок может стать менее обременительным в финансовом плане.

Текст: . Источник: Financial Times / EFE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости