Педро де ла Роса: "Я не чувствую, что устал от гонок"

Педро де ла Роса

24 февраля Педро де ла Росе исполнится 41 год, многие его соперники значительно моложе, но опытный испанец не видит проблем – он соскучился по гонкам и готов помочь HRT выполнить поставленную задачу…

Педро де ла Роса: «Я люблю гонки, но оказалось, что наблюдать со стороны за борьбой соперников очень непросто, и этот фактор стал определяющим для решения о подписании контракта с HRT. Да, я намного старше многих гонщиков, но если бы я не использовал этот шанс, то мог надеяться только на место резервного пилота, а это меня не устраивало.

В ближайшие два года команде предстоит выполнить непростую программу, и я сделаю всё, чтобы помочь HRT и остаться в Формуле 1. Многие возрастные гонщики решили попробовать себя в GT или DTM, но никому из них не удалось вернуться.

Сейчас пилоты начинают профессиональную карьеру в двадцать лет, а к тридцати уже перегорают – я начал карьеру в 28, и не чувствую, что устал от гонок. К тому же, Формула 1 не слишком требовательна к физической форме, здесь нужна не сила, а выносливость. Посмотрите на велосипедистов или марафонцев – свою лучшую форму они обретают в 35 лет, и в Формуле 1 всё очень похоже – это не стометровка, а скорее бег на длинную дистанцию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё