В Аргентине строится новый автодром

Схема будущей аргентинской трассы

Аргентина, последний раз принимавшая Формулу 1 в 1998-м году, может вернуться в календарь чемпионата мира в 2014-м, когда будет закончено строительство новой трассы близ Буэнос-Айреса.

В пятницу вечером состоялась церемония закладки символического «первого камня» на стройплощадке будущего автодрома Velociudad Speedcity в местечке Зарате в 100 км от аргентинской столицы. Трасса длиной 4,7 км по задумке ее проектировщиков известного британского архитектурного бюро Populous, рассчитана в том числе и на проведение гонок Формулы 1.

«Мы планируем, что этот автодром сможет принимать гонки Формулы 1, – цитирует агентство Reuters Джона Роудса, представителя Populous. – Главное для нас – построить трассу первой категории. Когда это будет сделано, дальше всё зависит от промоутера. Наша первоочередная цель состоит в том, чтобы создать скоростное кольцо, где можно проводить этапы чемпионата MotoGP, после чего доработать его, чтобы трасса отвечала требованиям Формулы 1.

Основная конфигурация длиной 4,7 км вполне подходит для проведения Гран При и гонок на выносливость, подобных Ле-Ману».

Проект стоимостью $100 млн. будет воплощен в два этапа: прежде всего, будет построен первый в Южной Америке центр подготовки водителей. На этой фазе планируется построить трассу длиной 3,1 км, трассу для внедорожных соревнований и комплекс боксов.

На втором этапе длина трассы будет увеличена, что позволит получить все необходимые лицензии FIA на проведение соревнований международного уровня.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости