Педро де ла Роса: Контракт с HRT – это не шаг назад

Педро де ла Роса

В интервью испанской радиостанции COPE Педро де ла Роса не согласился с теми, кто считает, что подписание контракта с HRT, одной из слабейших команд чемпионата – это шаг назад, но признал – предстоит проделать серьёзную работу, чтобы добиться прогресса…

Педро де ла Роса: «Шаг назад? Нужно забыть об этом и сосредоточиться на работе. У нас нет никаких иллюзий, мы честны перед собой и болельщиками – да, сейчас команда занимает последние места, но мы сделаем всё, чтобы добиться прогресса.

HRT – испанский проект, для меня это многое значит. Да, по сравнению с McLaren это похоже на борьбу Давида с Голиафом, но мы гордимся тем, что будем сражаться с более обеспеченными и опытными командами, которые уже пятьдесят лет строят машины для Формулы 1. Мы знаем, что начинаем на пустом месте, и не переоцениваем свои силы, но наши амбиции будут расти вместе с силой команды.

Не ждите от нас революции в Мельбурне, мы будем двигаться вперёд шаг за шагом. Не стоит обманывать себя и болельщиков – за несколько дней не отыграть отставание в три или четыре секунды. Это потребует времени, но сначала мы должны перегруппировать силы, построить более эффективную команду.

Не думаю, что любая из команд сейчас полностью уверена в том, что произойдёт в феврале, ведь регламент изменился и теперь все должны пройти краш-тесты перед первыми тестами. Сомнения есть не только у нас, но мы планируем подготовить машину, а в январе отправим её на краш-тесты, которые станут серьёзным вызовом для всех команд, не только для HRT».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости