Команда Sauber также покинула FOTA

Несмотря на недавние заявления о единстве, ассоциация команд Формулы 1 трещит по швам. К Ferrari и Red Bull Racing, принявшим недавно решение покинуть FOTA, присоединилась и Sauber. Кроме того, по информации еженедельника Autosport, подобный шаг могут совершить и в Toro Rosso – представители итальянцев не приехали в Лондон на встречу ассоциации, запланированную на четверг.

Таким образом, к настоящему моменту членами FOTA остаются лишь восемь команд, а скоро их может остаться уже семь. По словам представителя Sauber, причины выхода «были полностью изложены другим членам и не подлежат разглашению». Как и в случае с Ferrari и RBR, формальное членство швейцарцев в ассоциации продлится еще два месяца.

Представители FOTA не смогли предоставить оперативный комментарий ситуации, однако, по некоторым данным, в настоящее время лидеры ассоциации, прежде всего из McLaren и Mercedes, готовятся к серии встреч, где попытаются убедить «отказников» изменить свое решение до начала февраля.

Разумеется, для этого придется пересматривать положения Соглашения об ограничении ресурсов. По информации Autosport, именно этот вопрос будет основным на запланированной на ближайшее время совместной встрече McLaren, Red Bull Racing, Ferrari и Mercedes.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости