Марк Уэббер: "Я не думаю об отставке"

Через три года после неприятного инцидента во время Tasmania challenge, который едва не стоил Марку Уэбберу карьеры, австралиец готовится к старту очередного изнурительного марафона. В интервью Daily Mail Марк вспоминал минувший сезон, заявив журналистам, что не думает об отставке в конце 2012-го…

Марк Уэббер: «В этом году у всех, кроме Себастьяна, всё складывалось не вполне удачно, но нельзя отрицать тот факт, что наша команда провела сезон очень стабильно. Мне не удалось одержать много побед, но тех очков, которые есть у меня и Дженсона Баттона, в прошлом году хватило бы для титула. На этот раз Себастьян заработал их ещё больше. Такое бывает в спорте, когда кто-то из гонщиков получает преимущество и выигрывает гонку за гонкой – надеюсь, в следующем году подобное не повторится.

Буду ли я бороться за титул? Конечно, и не только с Себастьяном – для этого нужно одолеть всех соперников. Гонщики McLaren и Ferrari наверняка будут очень сильны, поэтому крайне важно хорошо начать сезон. Если весной удастся выиграть несколько гонок, всё может сложиться так же, как в 2010-м. Кто-то может прибавить, кто-то, напротив, потерять скорость – это нужно использовать в своих интересах.

Я не думаю об отставке и не собираюсь уходить в конце следующего сезона – мне хотелось бы выступать ещё какое-то время. Хельмут Марко любит однолетние контракты, и я не вижу проблем – в последние три-четыре года мы всегда подписывали однолетний контракт, проводили половину сезона, а потом обсуждали условия на следующий год».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости