Марк Уэббер получил травмы в дорожной аварии

Марк Уэббер

Сегодня на австралийском острове Тасмания гонщик Red Bull Марк Уэббер попал в дорожную аварию и с травмами был доставлен в госпиталь. Происшествие случилось во время ежегодных соревнований Mark Webber Pure Tasmania Challenge.

Недалеко от городка Порт-Артур австралиец ехал на горном велосипеде и не смог избежать столкновения с внедорожником. После аварии Уэббера вертолетом доставили в Королевский госпиталь Хобарта, столицы штата Тасмания. Его состояние остается стабильным.

Почти сразу после случившегося пресс-секретарь Tasmania Challenge Нэнси Кук сообщила, что "Марк попал в небольшую аварию, но с ним все в порядке. Ему оказана помощь, хотя он расстроился, что не сможет продолжить участие в соревнованиях, но чувствует себя хорошо, и за ним организован надлежащий уход".

Однако несколько позже выяснилось, что гонщику сделана срочная операция, поскольку у него был обнаружен перелом ноги.

Директор соревнований Джефф Донохью сказал, что операция прошла успешно и выразил надежду, что Уэббер скоро поправится.

"Операция завершена, в ногу вставлен штифт, - цитирует Донохью радиостанция ВВС. - У Марка хорошее настроение. Несмотря на травму ноги, он в отличной форме. У него ссадина на левой руке, но, как показали результаты детального обследования, других повреждений нет.

Он проведет в госпитале как минимум три дня, но, в любом случае, меньше недели. Я разговаривал с Марком перед операцией, и он уже думает о выздоровлении. Полагаю, как только ему будет разрешен перелет, он будет отправлен в Европу, где для него разработают специальную программу, направленную на скорейшую реабилитацию".

Вероятно, до конца года Уэббер не сможет вернуться за руль машины Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё