Шарль Пик: "Я ничего не боюсь"

Шарль Пик

На пресс-конференции в Париже, посвящённой официальному представлению Шарля Пика в роли гонщика Marussia Racing, молодой французский пилот говорил о сложностях, связанных с ограничениями на тесты - до начала сезона у Пика всего шесть тестовых дней...

Шарль Пик: «Я не волнуюсь по этому поводу, но знаю, что должен скорректировать свой график, чтобы максимально хорошо подготовиться к дебютному сезону. Шесть дней тестов - этого явно недостаточно, поэтому важно оптимально использовать два зимних месяца.

Я ничего не боюсь, но знаю, что будет непросто - предстоит проделать серьёзную работу, и я сделаю всё, чтобы справиться с ней максимально хорошо».

В среду Пик приедет на базу Virgin Racing и уже на этой неделе приступит к занятиям на симуляторе. Поможет ему в этом менеджер - бывший гонщик Формулы 1 Оливье Панис...

Оливье Панис: «Конечно, потребуется время - выступать в Формуле 1 очень непросто, и ограниченное число тестовых дней ещё больше осложнит задачу, но техническое сотрудничество команды с McLaren и возможность использовать симулятор должны помочь Шарлю лучше подготовиться к первой гонке.

На молодёжных тестах в Абу-Даби он быстро адаптировался, мне не придётся учить его гоняться - он и сам отлично справляется, а с остальным - в работе с прессой и инженерами, я помогу. Моя цель не в том, чтобы обеспечить максимально комфортные условия, я буду лишь советовать, помогу ему адаптироваться к Формуле 1, чтобы на трассе он смог прогрессировать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости