Хельмут Марко: Феттель ещё может прибавить

Хельмут Марко

Гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен выступлением Себастьяна Феттеля в минувшем сезоне, но считает, что молодой немец ещё способен прибавить, в частности – ему нужно избегать аварий на свободных заездах…

Хельмут Марко: «Феттель ещё может прибавить. Я бы начал с пятничных тренировок, во время которых он четыре раза в этом году допускал ошибки, приводившие к потере времени. К счастью, в этих гонках он побеждал, так что пятничную аварию можно было рассматривать, как хорошее предзнаменование.

В этом году наша машина не имела столь серьёзного преимущества, как в прошлом сезоне, но команда, благодаря стабильным выступлениям Себастьяна и отсутствию ошибок при выборе стратегии, добилась лучших результатов. Когда что-то не получалось, как в Китае, где отказала радиосвязь, мы всё равно добивались хороших результатов.

Ещё один ключевой фактор – стабильность. У нас не было ни одной серьёзной технической проблемы, ни на тренировках, ни в гонках, а прокол шины в Абу-Даби вне сферы нашего влияния».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости