Экклстоун никогда не верил в жизнеспособность FOTA

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун всегда считал, что союзы команд, вроде ассоциации FOTA, непрочны и недолговечны, поскольку у каждого участника чемпионата мира свои интересы.

Очевидно, недавний выход Ferrari и Red Bull Racing из ассоциации команд порадовал главу менеджмента Формулы 1, поскольку теперь ему проще будет разговаривать с командами во время предстоящих дискуссий о Договоре Согласия.

«Думаю, Ferrari и Red Bull посчитали, что FOTA не справилась с задачами, которые перед ней стояли, – цитирует Экклстоуна авторитетная газета Financial Times. – Все эти люди ведут соперничество на трассах, и им очень сложно договориться друг с другом по каким бы то ни было вопросам, которые могут ограничить их конкурентоспособность.

Полагаю, соглашение об ограничении расходов можно было считать несостоятельным еще до того, как оно вступило в силу. Команде очень сложно признать, что она не смогла добиться высоких результатов, потому что была ограничена в ресурсах. Все тут же начали друг друга подозревать в нарушении договоренностей и перерасходе средств».

Экклстоун отверг подозрения в том, что он уже заключил с Red Bull и Ferrari сепаратные соглашения, связанные с будущим Договором Согласия, и не исключает возможность проведения переговоров со всеми командами Формулы 1.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости