На аукционе Bonhams собрано более 2 млн. фунтов

Марк Уэббер

F1News.Ru уже рассказывал об участии Red Bull Racing в престижном аукционе Bonhams, прошедшем сегодня в музее Mercedes-Benz World в Брукландсе. На продажу выставлялось 436 лотов, среди которых были и предметы, принадлежащие австрийской команде.

После окончания торгов на официальном сайте аукциона были опубликованы его итоги. Так, огнеупорное белье Себастьяна Феттеля с подписью двукратного чемпиона, которое тот носил в Гран При Малайзии, было продано за £1000. Любопытно, что подпись к лоту гласила: «Пропитано не только потом, но и шампанским».

Кроме того, за £2000 с молотка ушли кроссовки двукратного чемпиона, за £2750 - комбинезон Марка Уэббера, который тот надевал во время Гран При Испании, а вот шлем австралийца был продан за £10000. Были и менее дорогие лоты: например, часы, в которых Феттель стоял на подиуме в Турции, обошлись покупателю в £400.

В итоге в ходе аукциона удалось собрать более 2 млн. фунтов стерлингов: эти средства будут перечислены в благотворительный фонд Wings for Life, организованный компанией Red Bull и финансирующий исследования в области лечения травм спинного мозга, а также разработки по повышению безопасности.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости